Author: Jamilah

Kaifiyat Sholat Tasbih

No Comments Informasi

Menurut pendapat jumhur ulama bahwa hukum sholat tasbih adalah sunah. Namun, ada juga yang berpendapat sholat tasbih hukumnya tidak sunah karena hadits tentang sholat tasbih dianggap tidak sahih bahkan maudhu’.

Sebagian ulama pengikut Mazhab Syafi’i menyatakan sholat tasbih dihukumi sunah oleh. Hal ini didasarkan pada sebuah hadits riwayat dari jalur Ibnu Abbas bahwa Rasulullah Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam mengajarkan sholat tasbih kepada pamannya, Abbas bin Abdul Muthalib.

“Wahai Abbas, pamanku, sukakah paman, aku beri, aku ajari 10 macam kebaikan yang dapat menghapus 10 macam dosa? Jika paman mengerjakan hal tersebut, Allah akan mengampuni dosa-dosa paman, baik yang awal maupun yang akhir, baik yang sudah lalu maupun yang akan datang, baik yang disengaja maupun tidak, baik yang kecil maupun yang besar, baik yang samar maupun yang terang-terangan.”

“10 macam kebaikan itu adalah, paman mengerjakan sholat 4 rakaat, dan setiap rakaat membaca Al-Fatihah dan surat, apabila selesai membaca itu, dalam rakaat pertama dan masih (dalam posisi) berdiri, bacalah “Subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar” sebanyak 15 kali, lalu rukuk, dan dalam rukuk membaca bacaan seperti sebanyak 10 kali, kemudian mengangkat kepala dari rukuk (iktidal) juga membaca itu 10 kali, lalu sujud juga membaca 10 kali, setelah itu mengangkat kepala dari sujud (duduk di antara dua sujud) juga membaca 10 kali, lalu sujud juga membaca 10 kali, jumlahnya ada 75 kali dalam setiap rakaat, paman dapat melakukannya dalam 4 rakaat.” (HR. Abud Dawud).

Sedangkan menurut mazhab Hambali sholat tasbih tidak boleh dilakukan karena menganggap haditsnya dhoif dan boleh mengamalkan hadits dhoif dalam soal fadhilah amal (keutamaan amal).

Solat Sunat Tasbih: Cara dan Panduan Lengkap - Aku Muslim
source gambar : akumuslim.asia

Niat Sholat Tasbih

Adapun niat sholat tasbih adalah sebagai berikut :

Ushalli sunnat tasbihi arba’a rak’atin lillaahi ta’aala

Artinya : “Aku menyegaja sholat sunah tasbih empat rakaat karena Allah Ta’ala”

Tata Cara Sholat Tasbih

Adapun kaifiyat atau tata cara sholat tasbih adalah sebagai berikut ini :

  • Takbiratul Ihram
  • Membaca surat Al Fatihah
  • Membaca surat dari Al Quran yang dihafal

Membaca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 15 kali

  • Ruku

Usai membaca doa ruku dan sebelum bangun itidal baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Itidal

Lalu Baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Sujud Pertama

Usai membaca doa sujud baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Duduk diantara dua sujud

Setelah membaca doa duduk diantara dua sujud  baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Melakukan sujud kedua

Setelah membaca doa sujud baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Berdiri lagi untuk melakukan rakaat kedua

Dalam posisi duduk sebelum bangun untuk melakukan rakaat kedua baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Lakukan rakaat kedua seperti rakaat pertama

Pada rakaat terakhir sebelum salam, baik rakaat kedua maupun keempat, sebelum salam baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali sehingga genaplah tasbih diucapkan 75 kali dalam rakat tersebut.

  • Doa Sholat Tasbih

“Subhanakallahumma wa bihamdika wa tabaraka ismuka wa ta’aalaa jadduka laa ilaaha ghairuka. Subhaanallaahi wal-hamdulillaahi wa laa ilaaha illaallaahu wallaahu akbaru.”

(Maha Suci Engkau ya Allah dengan memuji-Mu nama-Mu begitu agung dan Zat-Mu Mahatinggi, Tiada tuhan selain Engkau, Maha Suci Allah, segala puji bagi Allah, tiada tuhan selain Allah, dan Allah Mahabesar.”

Beberapa kudapan Pacar cina

No Comments kuliner

Makanan yang sering sekali di jadikan dalam campuran kue-kue,bubur,ataupun minuman, memang makanan ini bisa di bilang dalam kategori kudapan yang dalam bahasa inggris biasa disebut dengan tapioca pearls.

Makanan ini termasuk makanan jaman dulu ketika masa penjajahan, pada jaman dulu pacar cina biasa disebut dengan mutiara sagu atau sagu mutiara, makanan ini merupakan penganan yang di hasilkan oleh olahan bahan tapioca yang sebelumnya di olah dulu.

Penganan ini biasanya berbentuk kecil-kecil seperti butiran dan hasilnya kelihatan setengah transparan, penganan ini juga sangat terkenal di asia timur, tenggara, dan selatan. Pacar cina ini mempunyai rasa yang netral atau hambar, penganan yang terbuat dari olahan tapioca yang menjadi tepung kanji.

Walaupun pacar cina mempunyai rasa yang netral atau flat namun penganan ini sangat menarik mata dikarenakan mempunyai warna warni disebabkan diberi pewarna makanan agar supaya ketika orang melihat ingin memakannya, penganan pacar cina umumnya tidak berbau dan gak berasa layaknya rasa tepung kanji.

Penganan pacar cina disesuaikan  biasanya dijadikan perpaduan berbagai makanan kudapan lainnya, dan makanan ini sangat cocok sekali apabila di sajikan baik yang panas atupu yang dingin, cocok untuk makanan yang manis atau gurih serta makanan asin.

Disini disebutkan berbagai jenis kudapan yang menggunakan pacar cina yang sering kita lihat sebagai bahan campuran untuk menyempurnakan makanan kudapan diantara nya adalah;

bubur sumsum

Es Bubur Sumsum
source yummy.co.id

bubur sumsum ini diambi dari namanya yang sesuai dengan tampilan bubur tersebut yang seperti sumsum tulang, makanan ini juga sudah terkenal sejak jaman dahulu setelah era urbanisasi dari desa ke kota yang berbondong bondong untuk mengais rejeki dengan berniatan untuk berdagang.

Memang tidak diketahui asal usul makanan tradisional ini dari daerah mana, akan tetapi makanan kudapan ini banyak terlihat di daera jawa barat tepatnya di daerah bandung dengan seiring waktu berlanjut kudapan ini banyak terlihat di kota kota besar seperti di daerah kota Jakarta.

Dan di sinyalir bubur sumsum ini kehadirannya cukup luas di nusantara dan juga Negara tetangga Malaysia. Bubur sumsum sama makanan bubur berwarna putih yang terbuat dari pengolahan tepung beras yang sudah di giling, makanan ini di makan dengan kuah yang rasanya manis biasanya memakai gula jawa atau gula merah. Kudapan Bubur sumsum ini biasanya dipadukan dengan pacar cina yang sudah di olah menjadi bubur.

Sekoteng

Sekoteng atau kalau orang jawa tengah atau jawa timur menamakan yang di kenal denga ronde, sekoteng adalah kudapan minuman yang di buat dari air jahe yan tentunya disajikan panas, bahan bahan yang di campur dalam minuman sekoteng adalah kacang hijau, kacang tanah, pacar cina dan potongan rotitawar. Dengan menggunakan gerobak pikul atau gerobak dorong minuman sekoteng ini di jual keliling dan ada juga yang mangkal atau nelapak dengan tetap.

es campur

es campur makanan kudapan yang di hidangkan dengan pakai es, es campur adalah merupaka makanan khas Indonesia yang menyajikannya dengan mencampur berbagai macam bahan dalam syrup manis, memang  pencampuran es campur ini banyak variannya tergantung orang ingin mencampurnya asal tetap tidak merubah khas es campur itu sendiri, biasanya perbedaan itu dilihat dari masing masing daerah pembuatannya.

Makanan kuadan ini juga ditemui di  berbagai macam pudding, kue-kue, nagasari, mendut, dan putu. Dapat kita lihat juga makanan ini di padukan jadi tumis di oseng bersama sayur-sayuran ataupun asinan.  

Ukuran Lapangan Sepak Bola, Sesuai Standar Nasional

No Comments Informasi

Sepak bola adalah salah satu jenis olahraga yang paling digemari oleh masyarakat di berbagai dunia. Nah, untuk memainkan sebuah pertandingan sepak bola tentu harus ada lapangan sepak bola dengan ukuran yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Hal ini bertujuan agar pemain merasa aman dan nyaman ketika melaksanakan pertandingan.

Sebelum mengulas seputar ukuran lapangan sepak bola nasional, hal yang mesti diketahui jika permainan sepak bola ini dimainkan oleh 22 orang yang terbagi menjadi dua tim, masing-masing berjumlah 11 orang. Kemudian dari angka tersebut 1 orang akan menjadi penjaga gawang alias kiper. Pertandingan sepak bola ini akan berlangsung selama 90 menit yang dibagi dalam dua babak dan pemenang adalah mereka yang berhasil mencetak gol paling banyak. Sehingga perlu lapangan yang sesuai standar.

Lalu Berapakah Jumlah Ukuran Lapangan Sepakbola Nasional?

Mengutip dari buku Lutfi Avianto, yang berjudul ‘mengenal sepak bola’ ukuran lapangan sepak bola yang sesuai standar nasional telah ditetapkan oleh FIFA atau Federasi Sepak Bola Internasional. Lapangan sepakbola harus berbentuk persegi panjang dengan panjang 90 sampai 120 meter dan lebar 45 sampai 90 meter. Sementara untuk masing-masing sudut harus dipasang tiang bendera setinggi 5,5 meter.

Ukuran Lapangan Sepak Bola Nasional & Internasional
source gambar : pintarnesia.com

Selain ukuran lapangan sepak bola nasional dan permainan sepakbola juga perlu adanya gawang yang berbentuk persegi dengan lebar 7,32 meter dan tinggi 2,44 meter. sedangkan kotak penalty yang berukuran kecil berada dalam kotak ukuran besar memiliki lebar 5.55 dan panjang 18 meter. Sedangkan untuk kotak penalti yang besar memiliki ukuran panjang 40 sampai 45 meter dan lebar 16 sampai 19 meter.

Di bagian tengah lapangan sepak bola seperti yang anda ketahui terdapat garis yang disebut dengan garis kick off area tersebut memiliki ukuran diameter 9,15 meter yang berfungsi untuk memulai pertandingan. Masing-masing garis yang ada dalam lapangan sepak bola ini juga memiliki fungsi yang sudah sesuai dengan standar nasional yang ditentukan.

Di dalam ukuran lapangan sepak bola nasional juga terselip garis lengkung kotak penalty yang berfungsi sebagai batas ketika terjadi tendangan penalti, jadi selain wasit hanya penendang dan kiper yang boleh berada dalam kotak tersbut. Selain itu garis yang dibuat melengkung ini berguna untuk memastikan jaral antara bola dan pemain lain agar lebih minimal tetap sama yakni 9,15 meter jadi tidak ada penumpukan pemain dalam kotak palt yang dapat mengganggu. Itulah ulasan singkat tentang ukuran dari lapangan sepakbola nasional yang biasa digunakan untuk jenis pertandingan sepakbola antar provinsi atau liga antar kota lainnya.

Kenali Tanda tanda Hamil Sebelum Telat Haid

No Comments Informasi
Tanda-Tanda Hamil 1 Hari, Bisakah Dideteksi? | Popmama.com
source gambar : popmama.com

Kehamilan merupakan hal yang diidamkan oleh setiap pasangan yang  menikah. Terlebih untuk seorang wanita, satu kebahagiaan yang tak terbatas jika mengalaminya. Untuk wanita yang baru menikah atau menantikan kehamilan pertamanya, mungkin belum bisa merasakan tanda-tanda hamil. Karena tanda-tanda hamil memang bisa sangat membingungkan.

Namun jika kamu termasuk tipe orang yang detail dan lebih peka, mungkin kamu akan merasakan adanya suatu keganjilan atau perubahan pada tubuh bahkan sebelum telat haid. Berarti kamu sudah bisa merasakantanda-tanda hamil sebelum telat haid.

Hal tersebut memberikan hal positif karena kamu bisa mendeteksi kehamilan lebih cepat, sehingga kamu bisa lebih menjaga kesehatan dan prepare untuk kehamilan kamu. Berikut penjelasan singkat tentang tanda-tanda hamil sebelum telat haid, agar kamu bisa mengetahui kehamilan lebih awal untukpreparesemua kebutuhan kehamilanmu.

  1. Payudara lebih lunak dan membesar

Payudara akan menjadi bagian tubuh yang pertama lebih terasa perubahannya ketika terjadi pembuahan. Sebagian besar wanita akan merasakan perubahan pada payudaranya sejak pertama kali terjadi pembuahan. Payudara akan terasa lebih lunak, membengkak, sensitif bahkan sakit ketika disentuh. Hal ini disebabkan oleh level ekstrogen yang mulai naik. Tanda-tanda ini hampir sama dengan yang biasa kamu rasakan menjelang haid. Bedanya kamu akan tetap merasakan tanda-tanda tersebut setelah kamu telat haid.

  1. Area puting lebih gelap

Tanda-tanda hamil sebelum telat haid yang kedua adalah area di sekeliling puting akan mengalami perubahan.  Perubahan tersebut diantaranya warna menjadi lebih gelap, puting lebih menonjol dari biasanya, payudara lebih padat, sensitif dan lebih kencang. Hal tersebut diatas dikarenakan adanya perubahan serangkaian hormon pada rahim wanita yang sudah mengalami pembuahan. Selain tanda-tanda diatas, diameternya juga akan bertambah dalam beberapa minggu setelah pembuahan. Hal ini merupakan persiapan awal bagi puting untuk menyusui setelah melahirkan nanti.

  1. Mudah lelah

Tanda-tanda lain yang akan dirasakan oleh seorang wanita di awal kehamilannya adalah mudah mengalami kelelahan. Hormon-hormon kehamilan yang mulai meningkat, menyebabkan tubuh kamu akan bekerja keras menyiapkan diri untuk tumbuhnya si janin. Pada trimester pertama, ibu hamil biasanya akan merasa mudah lelah dan ngantuk. Perasaan seperti itu biasa terjadi juga saat seorang wanita akan mendapatkan haid.

  1. Mual yang tak tertahankan

Dalam beberapa hari setelah terjadinya pembuahan, seorang wanita akan merasakan mual-mual. Hal ini disebabkan oleh  munculnya hormon-hormon kehamilan yang tiba-tiba. Morning sickness memang biasanya memuncak pada 4-6 minggu kehamilan. Namun mual kecil bisa kamu rasakan sejak awal kehamilan.

  1. Sensitif terhadap bau

Aktivitas estrogen juga membuat Indra penciuman ibu hamil menjadi sensitif. Hal ini pula yang menyebabkan ibu hamil akan merasakan mual-mual.

  1. Sering buang air kecil

Sekitar dua minggu setelah pembuahan, Ibu hamil cenderung akan mengalami sering buang air kecil. Hal ini disebabkan oleh aktivitas ginjal yang bekerja lebih keras untuk menyaring darah. Selain itu rahim yang membesar juga akan mendorong kandung kemih. Dengan meningkatnya hormon progesteron turut meningkatkan frekuensi buang air kecil.

  1. Sering merasa kembung

Salah satu tanda-tanda awal kehamilan yang paling mengganggu adalah perut terasa kembung. Hal ini juga biasanya terjadi pada wanita saat menjelang haid. Hal tersebut disebabkan oleh tingginya hormon progesteron memperlambat saluran pencernaan sehingga menjebak gas di dalam usus.

Itulahtanda tanda hamil sebelum telat haid yang perlu kamu ketahui untuk dapat prepare kehamilan kamu.

5 Cara Mudah Kredit HP Tanpa Uang Muka dari Rumah 2021

No Comments Bisnis

Alt Text for Image: kredit HP tanpa uang muka

Buat kamu yang belum tahu, kredit HP tanpa uang muka dari rumah itu bisa banget lho dilakuin sekarang. Jadi, nggak perlu lagi repot-repot datang ke toko, ajuin dan daftar cicilan, terus kredit HP. Lebih praktis, cepat, dan aman, khususnya di tengah pandemi. 

Kalo butuh kredit HP baru buat kerja, belajar online, bisnis, dan lain sebagainya, dan kamu tertarik cicilan, ini tentunya bisa cukup membantu. Apalagi, nggak perlu punya kartu kredit segala. Tinggal daftar akun aja ke aplikasi kredit HP tanpa uang muka yang terkemuka kayak Kredivo, maka semua bisa beres!

Gimana caranya? Yuk, simak langkah-langkahnya berikut ini, ya!

Kredivo: salah satu aplikasi kredit HP tanpa uang muka unggulan

Kalo kamu nyari aplikasi pinjaman online, pasti munculnya bakal banyak banget. Beda halnya kalo kamu nyarinya aplikasi atau layanan kredit HP tanpa uang muka yang opsinya masih terbatas atau bisa dihitung jari. Nah, menurut saya, Kredivo termasuk yang unggul. Kenapa gitu?

Kalo kita liat di Google Play Store, Kredivo ini adalah aplikasi kredit online yang udah diunduh sebanyak 1,5 juta kali/orang. Bukan cuma itu, rating aplikasi Kredivo juga cukup tinggi: 4,7 dengan jumlah review positif yang juga cukup banyak dari penggunanya. Dari sini, menurut saya Kredivo udah punya poin plus banget. 

Ditambah, pas liat informasi di Google Play dan websitenya, Kredivo secara transparan menginformasikan bahwa suku bunganya cuma 2,6% per bulan. Baik itu buat kredit barang atau pinjaman tunai. Bedanya, kalo cicilan barang tenornya 3, 6, atau 12 bulan, sedangkan pinjaman tunai tenornya 30 hari, 3 bulan, dan maksimal 6 bulan. 

Mirip-mirip kartu kredit, kan? Apalagi kalo kita transaksinya pake opsi 30 hari langsung bayar, nggak dikenain bunga sama sekali lho alias 0%. Jarang-jarang bisa nemu aplikasi fintech yang bunganya super bersahabat kayak gini. Daftarnya gampang banget pula. 

Kalo kamu pengen nyicil HP nggak pake uang muka, Kredivo ini gampang banget lho daftarnya. Kamu hanya harus memenuhi 3 syarat ini untuk melakukan pendaftaran: 

  1. Sudah berusia 18 tahun atau maksimal 60 tahun. 
  2. Punya penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisili atau tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Daftar akun Kredivo & tunggu hingga mendapatkan limit kredit

Kalo udah memenuhi syarat, apa yang harus dilakukan?

Nah, Kredivo ini adalah fintech yang menggunakan platform aplikasi ya. Jadi, kamu tinggal akses aja Google Play Store (untuk Android) atau App Store (untuk iOS) untuk mengunduh langsung aplikasi Kredivo. 

Abis download, langsung pilih opsi untuk daftar sebagai akun Premium. Bedanya sama layanan kredit biasa atau konvensional yang harus bawa setumpuk dokumen, daftar Kredivo tinggal unggah aja dokumen yang dibutuhkan. Itu pun nggak banyak, cuma KTP, foto selfie, dan NPWP. Isi form data diri selengkap-lengkapnya, terus submit, deh. 

Tunggu 1 x 24 jam untuk proses approval. Kalo diapprove, kamu bisa cek jumlah limit yang didapat langsung di bagian dasbor aplikasi Kredivo. Maksimal limit yang bisa dikasih Kredivo itu sampe Rp 30 juta. 

Pilih merchant rekanan Kredivo yang menjual HP

Salah satu faktor yang bikin Kredivo cukup unggul adalah daftar mitra merchantnya. Buat kredit HP tanpa uang muka aja, mitra merchant Kredivo jumlahnya cukup banyak. Yang online ada Tokopedia, Lazada, Bhinneka, Blibli, dan JD.id. Yang offline ada Erafone, Xiaomi Store, Samsung Store, Sentra Ponsel, dan masih banyak lagi. 

Dengan kata lain, kamu bisa milih juga: mau kredit online apa kredit offline pake Kredivo. Kelebihan lainnya, kamu juga bisa bandingin dulu harga HP incaran di merchant satu dengan merchant lain. Misal, mau belinya di Tokped, kamu bisa cek harga pasaran HP tersebut juga di Blibli atau Bhinneka supaya dapat harga termurah. 

Pilih HP yang dibutuhkan & sesuai dengan kemampuan bayar

Udah tau mau kredit HP di merchant mana?

Jangan lupa, pilih HP yang sesuai kemampuan bayar dan limit yang tersedia di akun Kredivo kamu, ya. 

Misalnya, walau dapat limitnya belasan juta, tapi kamu baru mampu beli HP di harga kisaran Rp 3 juta sampai Rp 4 jutaan, maka jangan dipaksakan beli HP flagship harga dua digit. Pertimbangkan juga opsi tenor yang kamu pilih dan besaran angsuran bulanannya, apakah sesuai dengan kemampuan bayar?

Ditambah, sekarang, HP mid-range di harga Rp 3 juta sampai Rp 4 jutaan itu udah banyak banget kok yang bagus. Contohnya: Samsung Galaxy A51 atau Xiaomi Mi 11 Lite. 

Pilih tenor cicilan & selesaikan transaksi dengan Kredivo

Kalo udah yakin dengan pilihan merchant plus HP-nya, kamu bisa langsung menyelesaikan transaksi sesuai metode yang dipilih. Belinya di merchant online kayak Tokopedia atau Blibli? Tinggal checkout, pilih metode pembayaran cicilan pake Kredivo, terus pilih deh tenornya: mau 3, 6, atau 12 bulan?

Abis pilih tenor, kamu bakal diarahin untuk login ke akun Kredivo-mu dan memasukkan OTP untuk konfirmasi pesanan. Tunggu beberapa detik hingga transaksi berhasil & disetujui oleh Kredivo. Proses kredit selesai!

Nah, kalo belinya di toko offline kayak Erafone, yang harus kamu lakukan adalah jangan lupa untuk membawa HP atau akun Kredivo-mu saat datang ke toko untuk kredit HP tanpa uang muka, ya. Karena transaksi kredit akan dilakukan dengan menge-scan barcode secara langsung dari aplikasi Kredivo ke tagihan/code yang diberikan oleh kasir. 

Setelah itu, baru kamu bisa pilih tenor dan konfirmasi transaksi. 

Gimana, gampang banget, kan? 😀

10 Tren Fashion yang Harus Diketahui untuk 2017

No Comments Uncategorized

10 Tren Fashion yang Harus Diketahui untuk 2017

2016 adalah tahun retro dengan choker 90-an, jeans berkobar dari tahun 70-an, dan jaket pernyataan yang membawa kita kembali ke tahun 60-an. Jika Anda berpikir bahwa Tahun Baru akan menandai akhir dari pengambilan baru pada yang lama, pikirkan lagi, karena beberapa nuansa retro 2016 akan hidup di 2017 dengan anggukan khusus ke arah tahun 80-an. Jadi, sementara setiap musim akan membawa tren barunya sendiri, selalu baik untuk mengetahui terlebih dahulu apa yang mungkin menjadi tren selama dua belas bulan ke depan. Berikut adalah beberapa tip teratas tentang apa yang diprediksi oleh para ahli mode yang dapat Anda harapkan dari tren mode besar tahun 2017 jual jam rolex bekas di jakarta.

Sepatu platform

Sepatu platform membuat kembali besar dan tahun ini kemungkinan menjadi kasus chunkier lebih baik. Apakah itu sepatu dan sandal platform yang lengkap atau sepatu hak yang terlihat chunky, sepatu high riser kemungkinan akan menonjol sepanjang tahun 2017.

Lengan Lonceng

Akan ada petunjuk pasti dari tahun 80-an dengan lengan besar, seperti lengan lonceng, lengan uskup dan lengan kambing. Mereka cenderung muncul di segala hal mulai dari pakaian malam hingga pakaian kasual dan lengan dengan detail hiasan dan ruffles juga akan populer.

Patch dan pin

Aksesori kecil yang dapat digunakan untuk segala hal mulai dari jaket, dompet besar di tahun 2016, tetapi sepertinya mereka akan tinggal di sini untuk sementara waktu, jadi jangan letakkan jaket multi-tambal Anda di belakang lemari dulu. .

Warna perona pipi

Merah muda dan warna-warna pastel lainnya juga banyak ditampilkan di musim mendatang. Pastel sangat cocok untuk musim semi, tetapi pada tahun 2017 mereka cenderung berkeliaran di akhir tahun selain itu dalam bentuk rok dan celana pendek berwarna blush.

Dril

Banyak orang memperkirakan bahwa khaki akan menjadi warna netral nomor satu yang akan dikenakan pada tahun 2017 untuk segala hal mulai dari aksesori hingga mantel. Khaki, tampaknya, akan menjadi warna hitam dan putih baru di tahun 2017.

kerut

Dalam kemunduran lain ke tahun 80-an, harapkan untuk menemukan tepi berkerut di lengan, kerah dan di ujung celana dan rok. Meskipun tidak seekstrem ruffles New Romantics tahun 1980-an, ruffles diperkirakan akan muncul kembali tahun ini.

Simak Perkembangan Siaran TV Indonesia Dari Program Berita Sampai Hiburan

No Comments Hiburan
Perkembangan Siaran dan Iklan Televisi | KASKUS

Ketika stasiun televisi masih hanya satu yaitu TVRI hampir semua informasi disebarluaskan melalui media ini. Tidak hanya acara penting saja seperti Asian Games atau Upacara Kemerdekaan RI saja namun beberapa informasi yang terpusat oleh pemerintahan. Terutama di masa orde baru ketika semua aspek kehidupan berada di bawah kuasa pemerintah dengan berbagai aturan yang ketat.

Salah satunya adalah adanya kementrian khusus yang membawahi semua akses informasi untuk masyarakat yaitu Departemen Penerangan. Departemen ini merupakan cikal bakal dari apa yang kita kenal sebagai Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Jika kita kembali pada era dulu, kementrian penerangan pertama kali ditetapkan pada 19 Agustus 1945 dengan atasannya Mr, Amir Sjarifoeddin.

Tujuan dari pembentukan menteri khusus ini adalah untuk membela dan mempertahankan kemerdekaan dan berbagai jargon besar lainnya. Karena pada era ini rezim yang berkuasa adalah orde baru sehingga wajar saja apabila segala lini kehidupan berada pada control yang kuat dan sulit untuk lebih berekspresi. Hal ini pula yang berpengaruh pada tv Indonesia jika kita melihat dari segi program acaranya.

Dulu TVRI era menampilkan berbagai siaran kontan yang mendidik dan informatif. Namun, di orde baru televisi dijadikan salah satu media pemerintah untuk membangun opini public akan citra baik pemerintah yang sbeeenarnya buram. Terutama kaitannya dengan politik dan sosial yang sesungguhnya. TVRI sendiri memiliki salah satu acara unggulan yaitu Dunia Dalam Berita dan juga Berita Nasional.

Baru setelah itu muncul beberapa stasiun tv Indonesia lainnya seperti TPI dengan berbagai program pendidikannya. Kemudian muncul pula televisi swasta dengan siaran yang berfokus pada isu berita terkini yaitu Metro TV di tahun 2000. Siarannya banyak berbicara mengenai keadaan politik dan sosial yang dibawakan dengan cukup kaku dan biasanya sulit untuk meresap pada masyarakat menengah kebawah.

Karena pemberitaan seperti itu lebih dekat dan familiar pada orang-orang perkotaan dengan isu-isu besar yang terkait dengan mereka. Tidak lama setelah itu, muncullah beberapa stasiun televisi lainnya dengan citra masing-masing. Seperti halnya Metro TV muncul pula beberapa stasiun televisi yang mengedepankan berita ketimbang acara lainnya seperti tvOne, Kompas TV, CNN Indonesia, CNBC Indonesia dan lainnya.

Tidak lupa pula, terdapat beberapa stasiun televisi lainnya yang berusaha mengimbangi televisi berita seperti SCTV, RCTI dan Indonesia. Stasiun itu tidak hanya berfokus pada berita saja, melainkan juga menggabungkan unsur hiburan sehingga masyarakat tidak jenuh dengan segala kepelikan isu besar yang berpusat di ibukota saat itu. Sampai saat ini Anda tentu tahu jika RCTI menjadi salah satu stasiun tv Indonesia dengan jumlah siaran yang tinggi. Anda bisa mengikuti programnya melalui rctiplus.com.

Cara Mudah Cek Sisa Pulsa Listrik Dan Membelinya Melalui Offline/Online

No Comments Uncategorized

Listrik Pintar merupakan pembayaran listrik dengan cara prabayar. Pada sistem Listrik Pintar ini, para pelanggan akan menggunakan listrik sesuai dengan pembelian pulsa listrik. Jika pulsa listrik sudah limit, maka pelanggan harus mengisi ulang token listrik. Karena listrik telah menjadi kebutuhan sehari – hari, maka penting untuk kamu mengetahui cara beli pulsa listrik ini.

Namun, sebelum beli pulsa listrik, sebaiknya kamu cek terlebih dahulu pulsa listrik yang tersisa di rumah kamu. Meski terdapat berbagai macam merek meteran listrik, namun cara mengecek sisa pulsa listrik pun mudah sekali.

Ini cara mudah cek sisa pulsa listrik berdasarkan merk meteran listrik :

  • Merk Hexing

Tekan angka 801, kemudian tekan enter. Sisa pulsa listrik pun akan muncul.

  • Merk Conlog

Kamu bisa melihat sisa pulsa listrik pada monitor. Pada monitor tersebut tertera kWH dan angka xxxx.

  • Merk Star

Tekan angka 07, kemudian tekan enter.

  • Merk Itron

Kamu bisa langsung lihat sisa pulsa listrik di monitor. Di monitor tersebut terdapat kWH dan angka xxxx.

Nah, setelah mengetahui sisa pulsa listrik yang ada, kamu bisa menilai apakah perlu beli pulsa listrik atau tidak. Terdapat beberapa cara beli pulsa listrik yang bisa dilakukan, salah satu caranya yang termudah adalah dengan membelinya di tempat penjualan pulsa listrik.

Tempat – tempat yang menyediakan pulsa – pulsa elektrik untuk ponsel biasanya juga menyediakan pulsa listrik yaitu counter handphone. Tapi biasanya kamu juga bisa membelinya di minimarket terdekat diantaranya Alfamart atau Indomaret.

Berikut cara beli pulsa listrik di minimarket dan counter terdekat :

  • Menunjukkan ID pelanggan dan nomor meter ke kasir.

  • Lalu, informasikan nominal pulsa listrik yang akan diisikan.

  • Setelah melakukan pembayaran, kasir akan memberi kamu 20 angka kode unik untuk isi ulang yang tertera di struk kamu.

Masukkan 20 angka tersebut ke meteran listrik agar pulsanya bertambah.

Tapi, kalau kamu lagi malas keluar rumah untuk pergi ke minimarket atau counter terdekat. Tenang, kamu bisa isi pulsa listrik melalui aplikasi e-Commerce seperti Blibli. Dengan membeli pulsa listrik melalui Blibli, kamu bisa mendapatkan banyak keuntungan yang tidak bisa ditemukan di e-Commerce lainnya.

Apa saja keuntungannya? Setidaknya ada 5 keuntungan yang bisa kamu dapatkan saat beli pulsa listrik di Blibli, diantaranya yaitu :

  • Keuntungan pertama beli pulsa listrik melalui Blibli adalah lebih cepat dari beli secara biasa.

  • Keuntungan kedua beli pulsa listrik melalui Blibli adalah tidak sulit atau mudah dilakukan.

  • Keuntungan selanjutnya adalah pembayarannya mudah. Kamu bisa memilih beberapa metode pembayaran yang tersedia disana.

  • Beli pulsa listrik melalui Blibli juga efisien. Yang dimaksud efisien disini adalah kamu bisa memesannya kapanpun dan dimanapun. Tidak terbatas pada tempat dan waktu.

  • Keuntungan lagi beli pulsa listrik di Blibli adalah adanya diskon. Diskon tersebut bisa berupa potongan harga atau cashback.

Cara belinya bagaimana? Ini cara beli pulsa listrik melalui aplikasi Blibli :

  • Buka terlebih dahulu aplikasi Blibli di ponsel.

  • Selanjutnya, klik tab Token PLN dibawah banner promo utama dihalaman depan aplikasi.

  • Input nomor meteran PLN dan nominal token listrik yang ingin diisi.

  • Lalu, klik ‘Beli Sekarang’.

  • Pilih metode pembayaran yang ingin digunakan, kemudian klik ‘Bayar Sekarang’.

  • Setelah itu, kamu akan diarahkan ke laman pembayaran untuk menyelesaikan pembayaran.

  • Setelah membayar, kamu akan segera langsung mendapatkan kode token listrik melalui e-mail akun.

5 Cara Mengolah Paprika yang Bisa Kamu Praktikan di Dapur

No Comments tipos&trik

Tahukah kamu bahwa paprika adalah salah satu jenis buah dan termasuk dalam kategori terong-terongan. Meski begitu, bentuk dari paprika tidak sama dengan terong sayur.

Buah yang sering dijadikan topping pizza ini berbentuk menggembung, hampir bulat, dan cukup keras tekstur dagingnya. Warnanya yang merah menyala, kuning dan hijau ini memiliki rasa manis, asam serta pedas.

Selain itu, paprika memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi, yakni sebesar 150 hingga 250 mili gram per 100 gramnya lho. Namun perlu kamu ketahui kalau masing-masing cara memasak akan menghasilkan tekstur dan rasa yang unik.

Berikut Kami ulas cara memasak paprika yang bisa kamu coba di dapur:

1. Mengukus

Cara memasak paprika yang pertama yaitu dengan mengukusnya. Jika kamu punya dandang, maka terlebih dahulu didihkan air. Lalu potong-potong paprikanya.

Sebaiknya potong paprika kecil membentuk seperti lingkaran. Potongan paprika tadi kamu masukkan ke dalam dandang, tutup dandang dan masak selama 10 hingga 15 menit.

Kukus paprika hingga lunak tapi masih terasa renyah ya. Angkat paprika dan gunakan dalam resep hidangan yang membutuhkan paprika matang.

2. Merebus

Kamu yang punya persediaan paprika, cobalah untuk merebusnya. Caranya didihkan sedikit air. Setelah air mulai mendidih, masukkan sekitar 1 sendok makan garam. Penggunaan garam akan membantu mengeluarkan rasa paprika.

Kemudian potong paprika membentuk  lembaran. Masukkan paprika ke dalam air mendidih dan masak, aduk-aduk selama 5-7 menit. Jika sudah matang, sajikan selagi hangat. Kamu pun bisa menikmati paprika rebus begitu saja.

3. Memanggang

Yuk, selanjutnya kita memanggang paprika? Panaskan oven dan siapkan loyang panggangan dengan melapiskan aluminium foil sebagai alasnya. Lalu oleskan sedikit oliveoil ke permukaan kulitnya untuk mencegah paprika menempel ke aluminium foil.

Letakkan potongan paprika di atas loyang panggangan dengan mengarahkan sisi potongannya ke bawah. Langkah terakhir panggang paprika hingga mencapai suhu 218 derajat Celsius selama 20-25 menit.

Saat matang, kulit paprika akan lebih gelap dan menggelembung. Gunakan dalam resep atau nikmati sesuai seleramu.

4. Membakar

Nggak cuma sate saja yang cara masaknya dibakar, paprika pun juga bisa dibakar lho. Sebagai langkah awal panaskan perapian gas atau arang. Oleskan minyak zaitun ke permukaan paprika untuk menambah kelezatan rasa paprikanya.

Kemudian bakar seluruh sisi paprika, bolak-balik saat membakarnya agar matang merata. Bakar paprika ukuran besar kurung waktu 25-30 menit hingga matang sempurna ya. Jika sudah matang kamu bisa menyantapnya dengan potongan beefsteak deh.

5. Menumis

Kalau kamu nggak mau repot, lebih baik ikuti cara menumis paprika berikut ini. Panaskan sedikit minyak di atas penggorengan. Potong-potong paprika berbentuk lembaran.

Masukkan paprika ke dalam minyak panas dan masak, aduk-aduk selama sekitar 4-7 menit, jangan sampai kulit atau daging paprika hangus ya. Paprika tumismu juga dapat dimasak bersama bahan lain seperti saus, kecap manis, saus Italia, dan lain sebagainya. Apabila sudah matang nikmati bersama nasi hangat.

Pada umumnya paprika berukuran besar cenderung terasa lebih manis, sementara paprika kecil rasanya lebih pedas. Tergantung selera kamu dalam memilih dan mengolahnya.

Untuk memperoleh paprika, caranya sangat mudah, Anda bisa pesan paprika secara Online di tanihub.com dengan bantuan smartphone dan internet.

Selain paprika ada juga aneka buah, sayur, bumbu, telur & unggas, ikan, kebutuhan masak dan sembako di TaniHub.

Tak hanya lengkap dan berkualitas, belanja di TaniHub juga banyak keuntungannya seperti mendapatkan layanan pengiriman yang cepat, layanan hubungan pelanggan selama 7 hari, metode pembayaran yang beragam, promo – promo menarik serta layanan kepuasan pelanggan yang menjamin penggantian jika barang yang dipesan tidak sesuai. Saat in TaniHub sudah dapat diakses di Jabodetabek, Bandung, Sumedang, Yogyakarta, Solo, Semarang, Surabaya, Malang, Pasuruan, Bali dan akan terus melebarkan layanannya tiap tahunnya

Apa Pengeluaran Liburan Yang Dikurangi Pajak

Apa Pengeluaran Liburan Yang Dikurangi Pajak

Membantu orang yang membutuhkan adalah cara yang bagus untuk menghabiskan hari apa pun. Ini sangat bagus selama liburan ketika kebutuhan sering kali paling jelas terlihat Konsultan Pajak Jakarta. Keuntungan dari pemberian amal sangat banyak, tetapi satu keuntungan besar untuk memberi tahun ini adalah kenyataan bahwa beberapa hadiah amal dapat dikurangkan dari pajak dan dapat memberikan sedikit keringanan pajak.

Untuk mengklaim pengurangan, Anda harus memastikan bahwa Anda memahami semua aturan. Kontribusi amal dapat mengurangi beban pajak Anda secara keseluruhan tahun ini, dan Anda melakukannya sambil melakukan kebaikan yang lebih besar. Namun, ketika datang ke undang-undang perpajakan, Anda harus mengetahui aturan dan prosedurnya.

Berikut adalah beberapa tips untuk membantu Anda mendapatkan hasil maksimal dari uang liburan Anda:

Saat mengklaim pengurangan amal, Anda harus merinci terlebih dahulu. Anda harus melaporkan pemotongan terperinci apa pun pada formulir federal Jadwal A 1040 baris 16-19.
Hanya sumbangan yang Anda berikan ke badan amal yang memenuhi syarat yang dapat dikurangkan. Untuk melihat apakah organisasi tertentu memenuhi syarat atau tidak, mintalah untuk melihat surat IRS mereka yang menyatakan bahwa mereka diakui sebagai badan amal yang memenuhi syarat. Anda juga dapat mencari secara online melalui Publikasi IRS 78. Ingatlah bahwa kuil, masjid, gereja, dan sinagoga dianggap oleh IRS sebagai badan amal de facto dan oleh karena itu memenuhi syarat untuk menerima sumbangan.
Potongan tunai, berapa pun jumlahnya, harus dibuktikan dengan catatan bank (melalui tanda terima kartu kredit atau cek yang dibatalkan) atau secara tertulis oleh badan amal. Penulisan harus mencantumkan jumlah, organisasi dan tanggal mereka menerima sumbangan.
Pengurangan uang tunai apa pun yang tidak dapat dibuktikan, seperti sumbangan tunai tanpa tanda terima atau sumbangan yang diberikan kepada individu secara langsung daripada ke badan amal yang memenuhi syarat, tidak akan diizinkan. Ini termasuk membayar hadiah Natal atau menjadi donor anonim. Ini tidak berarti Anda tidak dapat melakukan tindakan kebaikan secara acak ini. Itu hanya berarti bahwa Anda tidak dapat mengklaim pengurangan.
Jika gaji Anda memiliki dana yang diambil untuk amal, pastikan Anda menyimpan slip gaji Anda, W-2 Anda atau dokumen lain yang diberikan oleh majikan yang menunjukkan jumlah yang dipotong.
Untuk sumbangan barang non-tunai, aturan umumnya adalah bahwa seseorang dapat mengambil potongan untuk nilai pasar wajar keseluruhan mengenai barang-barang tersebut – untuk apa barang itu akan dijual. Bersikaplah sangat spesifik ketika Anda mendokumentasikan donasi Anda, dengan mencatat setiap deskripsi dan kondisi.
Aturan donasi untuk kendaraan (termasuk pesawat dan kapal) sedikit berbeda. Daripada menggunakan nilai pasar wajar, Anda dibatasi pada hasil kotor dari penjualan jika nilainya $500 atau lebih. Lihat formulir 1098-C dan lampirkan saat Anda mengirimkan pengembalian pajak.

Sekarang liburan sudah dekat, pemberian amal diperlukan lebih dari sebelumnya. Jika Anda memutuskan untuk memberi amal, pastikan Anda menerima sedikit sesuatu sebagai balasannya. Untuk bantuan keringanan pajak lainnya, hubungi penasihat pajak Anda.