Peralatan Wajib Membuat Kue

No Comments Informasi
main image
source gambar : blibli.com

Dibandingkan dengan membeli, ada baiknya untuk membuat kue sendiri karena selain lebih bersih membuat kue juga dapat meningkatkan kreativitas. Berikut merupakan peralatan untuk membuat kue.

1. Oven

Membuat kue tentu tidak terlepas dari oven untuk mendapatkan kematangan sempurna sehingga kue tidak akan gosong atau matang sebelah. Jika tidak memiliki oven, maka membuat kue akan jauh lebih sulit

2. Pengocok Adonan

Pengocok adonan berfungsi untuk mempermudah dalam mengocok bahan cair atau bubuk, sehingga adonan akan tercampur dengan sempurna. Tentunya akan sangat merepotkan apabila harus mengocok adonan secara manual.

3. Mixer

Fungsi mixer tidak berbeda jauh dengan pengocok adonan, yaitu untuk mempermudah mengaduk adonan secara merata. Saat menggunakan mixer, sangat disarankan untuk memakai wadah alumunium atau kaca berukuran sedang atau besar.

4. Loyang Kue

Loyang Kue termasuk ke dalam peralatan penting dalam membuat kue karena befungsi untuk membuat bentuk kue yang sempurna, sesuai dengan yang diharapkan. Pilihlah loyang kue yang permukaannya anti lengket dan mudah dibersihkan.

5. Cetakan Kue

Cetakan kue berfungsi untuk membuat berbagai bentuk kue, jadi kue yang dibuat tidak berbentuk monoton. Selain itu, cetakan kue juga dapat digunakan sebagai pembuat ornamen tambahan dalam kue.

6. Wadah Adonan

Untuk mempermudah dalam mencampurkan adonan, disarankan untuk menggunakan wadah adonan yang berkualitas serta mudah untuk dibersihkan. Kegunaan lain dari wadah adonan adalah sebagai wadah makanan sementara atau tempat untuk menghangatkan makanan.

7. Timbangan Kue

Timbangan menjadi hal penting selanjutnya karena takaran yang tidak akurat akan membuat adonan kue menjadi tidak sempurna. Mengetahui hal ini terlihat bukan betapa pentingnya peran dari sebuah timbangan kue, meskipun timbangan kue terlihat seperti benda yang tidak penting dalam pembuatan kue.

8. Gelas Ukur Kue

Untuk mendapatkan ukuran yang tepat khusunya bahan yang berbentuk cairan, maka diperlukan yang namanya gelas ukur. Gelas ukur berfungsi untuk menghitung volume dan berat adonan secara bersamaan.

Itulah 8 peralatan penting dalam membuat kue, semoga artikel ini bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *